当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

拒绝毒品 护航青春 ——成都铁检院禁毒宣讲进校园

发布时间: 2019-06-05 17:07:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        在第32个“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步提高青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力,我院组织了“禁毒宣讲进职中”法治宣传活动,为成都工贸职业技术学院的师生们送去了一堂精彩纷呈的禁毒法治课。

        6月3日下午,我院党组成员、副检察长李振川一行与成都工贸职业技术学院保卫处处长唐勇等学院代表、郫都区红光街道综合治理办公室主任江凯以及红光镇司法所所长胥文杰一起开展了深入座谈。座谈会上,参会人员一致认为当前涉毒人群呈现出低龄化趋势,禁毒宣传走进校园已迫在眉睫。学院代表感谢我院对此次禁毒宣传活动的付出,李振川副检察长也表示,愿与学院、法院协调,争取将典型毒品犯罪庭审带到校园,让同学们更加真切的感受到法律的威严和毒品的危害。座谈结束后,参会人员也参加了禁毒宣讲活动。

        禁毒宣讲正式开始之前,我院干警将18种仿真毒品及其简介铭牌精心陈列,将印有禁毒知识和最新《四川省禁毒条例》内容的宣传展板整齐摆放,吸引了大批同学前来参观并不时询问相关知识。同时,我院干警向每一名同学发放禁毒宣传册,并耐心地解答同学们的法律咨询,增强了同学们识别毒品的能力。法治课堂上,我院公诉科干警刘欢以“拒绝毒品、护航青春”为主题,通过讲解新型毒品种类、展示禁毒宣传视频、以案说法等方式详细地阐述了毒品对健康、家人和社会的危害,以及防范毒品的措施,从而警示青少年要拒绝毒品,远离违法犯罪。最后,全场师生一起起立宣誓,在激昂的禁毒誓词中结束了此次课程。

        本次活动得到了成都工贸职业技术学院的大力支持,受教育人数700余人。此次禁毒宣讲进职中以展示仿真毒品、发放禁毒宣传册、开展禁毒宣讲和禁毒宣誓等方式,为同学们自觉抵制毒品坚定了决心,获得全校师生的一致好评。

                    

                                                   

                                                                      

 

友情链接