当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

政治处召开专题会议听取各部门意见建议

发布时间: 2019-06-07 16:27:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       按照高检院“落实、稳进、提升”工作总基调,同时为进一步贯彻落实省院冯键检察长调研铁检分院时提出的加强队伍建设的工作要求,更好地服务和促进全院检察工作,6月4日上午,政治处专门召开座谈会,听取院各部门对政治处承担的政工、党建和纪检等工作的意见建议。

       会议一是通报了政治处近半年工作情况和承担的党建课题情况,二是具体对调研宣传、总支改选、支部建设、干部教育培训、评先评优、劳资晋级和即将开展的“不忘初心 牢记使命”等主题教育活动进行了充分的交流和沟通。

       大家认为这种听取意见建议的形式非常好,在感谢政治处同志的辛勤付出的同时提出了很多中肯的看法和建议:一是进一步加强党总支建设,加强支部活动经费预算,指导支部活动开展。二是务实开展工作,尽量简化工作流程,避免形式主义。三是涉及干警切身利益的人事劳资政策,做到政策理解把握到位,及时通报解释,使干警做到心中有数。

       政治处主任丁豪在会上表示,一是政治处的工作和各部门工作以及全院干警紧密联系,不管是综合工作还是业务工作,归根都是检察工作,感谢各部门的理解与支持,感谢大家的宝贵意见。二是政治处工作点多线杂人少,政策性强,时效性高,在全院政治能力建设和政治本领提高等多方面还任重道远,在教育管理党员以及强化党组织战斗力和凝聚力上还要多想一些办法,在具体工作的做实做细上还需要下大力气。三是政治处工作要提高思想认识,深入思考工作定位和工作本质,要在平凡中见真章,有所为有所不为,要心中有大局,眼中有工作,手中有抓手,力争做到稳步推进,百尺竿头,通盘无妙手。

 

 

 

友情链接