当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

开展业务培训 强化队伍建设

发布时间: 2019-09-17 10:17:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为进一步提高干警的综合素质和办案能力,我院2019年9月9日至11日在国家检察官学院四川分院开展了为期三天的刑检业务培训。

       在开班致辞中,李振川副检察长指出,检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,既要做好新形势下检察机关的意识形态工作,又要不断提高新形势下检察业务水平。刑检部门是检察机关履行刑事检察职能的重要部门,在中央司法体制改革和“捕诉一体化”工作的推进下,我们要准确把握铁检刑检工作面临的新形势、新任务,通过业务培训补强业务短板,积极推动构建新型诉侦、诉审、诉辩关系,鼓励大家利用好培训机会,在培训中学有所获、学有所长。

       此次培训针对刑检工作的司法实践,分别邀请了原检察官张强同志、成都铁路公安局技术侦查支队办案大队唐鑫生同志、成都铁路监督管理局执法办调研员谭卫同志和中共四川省委省直机关党校副教授王世凤老师给大家从细节证据审查、公安技术侦查工作及技侦证据的使用、铁路外部安全环境治理和心理健康等方面进行了全面的讲解。张强同志通过实际案例,分别从检察官角度和律师角度深入浅出的为大家阐述了如何审查细节证据,如何运用细节证据开展刑事追诉和检察监督。唐鑫生同志为大家介绍了公安技术侦查工作的范围,以及移送技术侦查证据的相关材料。谭卫同志从铁路法律法规出发,结合铁路监督管理局的日常工作情况,向大家介绍了铁路外部安全环境近年来的综合治理情况,并解答了大家在日常案件办理过程中遇到的铁路相关专业问题。王世凤老师通过与大家的互动、交流,向大家传授了很多舒缓压力、调整心态的方式。

       本次培训内容贴近工作实际,解决了刑检工作中的一些疑问,补强了干警的知识空缺,同时为大家舒缓了心理压力,获得了参训人员的一致好评。

 

友情链接