当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

加强新闻报道宣传,落实全院工作推进会精神

发布时间: 2019-10-21 16:17:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月21日,成都铁路运输检察院召开宣传工作贯彻落实会,对下一阶段宣传工作进行部署。检委会专职委员马小平主持会议,院党组书记、检察长潘辉、各部门负责人参加会议。

       会上,潘辉检察长指出,宣传工作是检察中心工作的重要内容,要坚持做好宣传工作,进一步提升检察队伍形象,对此,潘检提出三点要求:

       一是要高度重视,提高认识。要深刻领会当前检察宣传工作的新形势、新任务、新要求,及时研究解决新闻宣传工作中存在的问题。各部门要抓紧部署宣传任务,积极提供宣传素材,努力提高干警撰写宣传信息稿件的自觉性。

       二是要加强沟通,宣传亮点。要采取多种方式加强舆论引导,力争宣传渠道畅通,加强与上级机关及各类新闻媒体的沟通协调,及时了解工作需求,时刻把握社会热点,掌握采用和刊载的重点,充分利用各类信息平台,抓好检察宣传工作与主要业务工作的深度融合。努力打造我院亮点,大力宣传未成年人保护、服务“一带一路”建设、公益诉讼等特色工作,坚持弘扬主旋律,传播正能量,力求在宣传数量、质量和效果上都有新的突破。

       三是要落实责任,严格审批。要认真落实党组要求,将宣传任务分解到每个部门,各科室内勤要结合部门优势,在尊重客观事实的基础上,积累素材,及时报道,对外宣传稿件严格执行审批程序,注重宣传工作的实效性、真实性和纪律性。

 

 

 

 

 

友情链接