当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

成铁分院党组书记、检察长王红对我院工作给予高度评价

发布时间: 2019-10-24 16:33:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月23日上午,成铁分院党组书记、检察长王红陪同省检察院副检察长朱先琼一行到我院调研指导工作,并召开成铁检察机关工作调研座谈会。

 

 

       会上,院党组书记、检察长潘辉从加强队伍建设、优化队伍结构,强化弱位监督、加大监督覆盖面,创新工作机制、提升监督质效,加大调研力度、总结工作经验,立足铁检实际、打造工作亮点等方面汇报了我院近几年的发展状况、存在问题及下一步工作构想。

       王红检察长听取汇报后,对我院各项工作给予了高度评价。一是班子建设稳固有力,班子团结一致,队伍齐心协力,作风民主,勇于担当,敢于直面困难,从优待警,从严治警,富有感召力和凝聚力。二是业务工作稳步推进,多项工作走在前列。立案监督、侦查活动监督、刑事执行监督、民事支持起诉、公益诉讼、未检工作、服务“一带一路”建设等工作扎实有效,极大提高了铁检机关的公信力和影响力。三是干警队伍稳定,精神面貌优良。干警队伍年龄结构大大优化,多管齐下培养干警,选拔任用年轻骨干。检察文化建设创新突破,青工委建设亮点突出,能管好留住青年人才。干警队伍集体荣誉感强,展现出积极阳光、奋发向上的良好检察形象。王检勉励我院要立足铁检工作实际,弥补短板,打造亮点,加强宣传,推动检察工作再上新台阶。

 

 

 

       王红检察长对我院工作的高度评价,使我院全体干警倍受鼓舞。潘辉检察长表示,要以王红检察长的鼓励鞭策全院干警,要重任在肩,化压力为动力,砥砺前行,奋发有为,补齐短板,狠抓落实,推动全院各项工作取得新进展新突破。

 

 

 

 

友情链接