当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

成都铁检院召开党组专题会传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-04 17:01:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       11月4日, 成都铁检院召开党组专题学习会,原文传达学习党的十九届四中全会公报,院党组书记、检察长潘辉主持会议,院党组成员、检委会专职委员参加会议。

       潘辉检察长强调,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,是检察机关当前和今后一个时期首要政治任务。一是要把党的十九届四中全会精神学习好。要深入学习领会党的十九届四中全会精神,在全院范围内迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的高潮,把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践,推动检察工作发展。二是要把党的十九届四中全会精神贯彻好。要将学习党的十九届四中全会精神同抓好各项检察工作紧密结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。要模范遵守和执行中国特色社会主义制度,在学习中推动检察履职能力建设,不断提升干警政治素质、业务素质、职业道德素质,切实发挥好检察机关在社会治理中的作用,全面协调充分履行四大检察职能,不断提升群众的获得感幸福感安全感。三是要把党的十九届四中全会精神宣传好。要加大十九届四中全会精神宣传教育覆盖面,结合检察工作实际,充分利用送法进校园、车站法制宣传等契机和门户网站、官方微博、微信等形式大力宣传党的十九届四中全会精神,加强对群众制度自信宣传教育,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,切实推进全会精神落地落实。

 

 

 

友情链接