当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文

我院荣获“四川省检察系统先进集体”称号

发布时间: 2020-03-23 13:17:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       近日,我院荣获由四川省人民检察院、四川省人力资源和社会保障厅组织评选的“四川省检察系统先进集体”称号。

       近年来,我院在省院和分院党组的坚强领导下,努力克服铁检机关移交地方管辖后带来的许多新情况和新问题,积极应对铁检改革后的多种挑战,在基础薄弱的情况下迎难而上,主动作为,各项工作取得明显成效。

 

       五年来,我院一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强班子建设,认真贯彻落实全国、全省和成铁分院检察长工作会议精神,全面完成机构改革、人员转隶、人员分类管理、办公楼选址搬迁等,全力夯实机关运行基础。二是加强队伍建设,坚持选人用人培养人,彻底扭转人员结构严重老化、青黄不接情况,以党建带队建,下大力气建章立制,狠抓工作能力作风建设,全力打造一支战斗力强、凝聚力高的“铁一般”的检察队伍。三是始终坚持把维护铁路和谐稳定作为一项重要任务,严厉打击铁路刑事犯罪、惩防铁路部门腐败行为,扎实开展铁检机关专项活动,立足铁检主业,全面履行四大检察职能。主动融入经济建设主战场,探索建立自贸检察“案件联合调查机制”,形成服务“一带一路”检察合力。四是积极响应国家关于打赢“脱贫攻坚”战的号召,帮助香楠村贫困户发展生产,改善生活,提升其自我造血功能。

 

       面对荣誉,我院必将戒骄戒躁,以更加有为的精神状态和更加求真务实的工作作风,扎实开展工作,为四川检察的发展做出新的更大贡献。

 

 

 

友情链接