当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

党史学习教育 | 政治生日忆初心 砥砺奋进新征程

发布时间: 2021-04-30 16:45:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月30日,我院第一检察部党支部和政治部党支部联合开展了“政治生日忆初心 砥砺奋进新征程”主题党日活动,为两名分别入党27年和入党14年的党员庆祝“政治生日”。

 

 

第一检察部党支部和政治部党支部全体党员,面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,重温入党初心,回忆入党过程,不忘入党志愿,继续砥砺奋进。

 

 

党员王忠城同志表示,这是他入党27年来第一次过的最有仪式感、最有意义的“政治生日”。回想起27年前,他身着警察制服,站在党旗下宣誓,从此成为了一名光荣的共产党员。在党的百年华诞之际,他作为一名司法警察,将继承和发扬革命前辈的优良传统和作风,始终不忘来时路,牢记身上肩负的使命。

 

 

在党史学习教育中,他重温红船精神、长征精神、延安精神、抗洪精神、抗疫精神以及脱贫攻坚精神,时刻感动于先进共产党员的人格力量,时刻感动于共产党那我将无我、不负人民的伟大情怀。他将把党史学习教育的成果付诸于实践,以实际行动坚定理想信念、铸牢忠诚警魂。

 

 

党员李沂娟同志表示,这是她入党的第14年,也是参加工作的第13年。她的外公、妈妈和她自己,祖辈三代人都是光荣的共产党员,都分别在自己的工作岗位上多次荣获“优秀共产党员”的称号。她时刻牢记他们 “踏实做事、本分做人”的教导,坚守“立检为公、执法为民”的初心和使命,兢兢业业工作,老老实实做人。在党的百年华诞之际,她将不负党的重托,坚定理想信念,继续干事创业,在工作岗位上做出新的贡献。

 

 

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我院将继续丰富党员组织生活,通过不同的形式,让每个党员都有所思、有所感、有所悟、有所为,推进党史学习教育的深入开展,让学习成果体现在实实在在的工作中。

友情链接