当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

检察为民办实事 | 成都铁路运输检察院禁毒宣传持续发力

发布时间: 2021-06-25 17:06:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

禁毒宣传进企业

在第34个国际禁毒日来临前夕,6月21日,成都铁路运输检察院走进成都高铁工务段进行禁毒宣传。

 

 

现场摆放了多种类型的传统毒品和新型毒品模型、印有《四川省禁毒条例》和毒品的危害等内容的宣传展板,我院干警对展板内容做了生动讲解。讲解后,企业职工纷纷观看了毒品模型,相互展开了热烈讨论,还有的职工对《四川省禁毒条例》的内容提出了疑问,我院干警均一一作了详细解答。

 

 

此次禁毒宣传,直观地让成都高铁工务段的干部职工们了解了传统、新型毒品的种类,深刻认识到了毒品的危害,对企业干部职工做到防毒、拒毒具有重要意义。

 

贩毒案件当庭宣判

 

6月25日,经我院提起公诉的黄某某贩卖毒品一案在成都铁路运输第一法院公开审理,我院第一检察部干警出庭成功支持公诉。

 

 

此次庭审通过互联网远程开庭,并全程进行直播。整个庭审过程完整流畅、规范有序,法院当庭采纳了我院提出的量刑建议,判处被告人黄某某有期徒刑十五年,并处没收财产两万元。此次公开庭审,彰显了司法机关坚决遏制毒品犯罪蔓延的坚定决心。

 

检察官提醒

 

刑法第三百四十七条:

“走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚”。

“走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产”。

 

 

6月26日是国际禁毒日,我院第一检察部干警加紧办理此案,现已作为毒品犯罪警示案例公开集中发布。在此,检察官再次提醒,毒品犯罪往往从吸食毒品开始,不少人从以贩养吸、以制养吸,一步步走向犯罪深渊。珍爱生命,远离毒品,健康无毒的社会,需要无数个“你”一起创造!

 

友情链接