当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

成都铁检院召开教育整顿动员部署会

发布时间: 2021-08-24 20:51:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

8月20日,成都铁检院召开检察队伍教育整顿工作动员部署会,传达贯彻落实上级有关会议精神和工作要求,结合实际全面部署动员我院检察队伍教育整顿工作。

 

 

成都铁路运输检察院分党组书记、检察长潘辉出席会议并讲话。

 

 

分党组成员、副检察长李振川主持会议,分党组成员、副检察长刘利宣读成都铁路运输检察院队伍教育整顿实施方案,分党组成员、政治部主任丁豪宣读成都铁路运输检察院队伍教育整顿领导小组组成及责任分工,检委会专职委员李永敏宣读成都铁路运输检察院队伍教育整顿学习教育工作方案。

 

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。要坚持党对检察工作的绝对领导,进一步提高政治站位,深化思想认识,要充分认识中央开展政法队伍教育整顿的重要意义,切实把教育整顿工作作为当前政治生活的头等大事,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委、高检院、省院和成铁分院的安排部署上来,全院干警要以高度的政治自觉和自我革命的勇气,切实投身到教育整顿中来,确保教育整顿高标准高起点高质量开展。

 

二要落实任务要求,扎实推进部署。按照中央统一部署,第二批政法队伍教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,必须首先准确把握目标任务,深入开展学习教育,突出抓好查纠整改,做优做实总结提升,切实推进“三个环节”工作有序开展、深度融合。

 

三要讲求工作方法,用好政策策略。要坚持原则性与灵活性相结合、内力驱动与外力推动同发力,科学施策,确保蹄疾步稳、推进有力。要发挥“关键少数”表率作用,既要带头抓好教育整顿,又要带头查纠整改问题,带头遵纪守法、严抓严管;用好宽严政策,及时准确宣传“自查从宽、被查从严”政策界限和适用情形,明确操作程序;坚持开门整顿,把人民群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点;坚持融合推进,以教育整顿为牵引,将接受高检院党组巡视融入教育整顿,以巡视整改巩固教育整顿成果。

 

四要强化组织领导,压实压紧责任。院分党组要承担起我院教育整顿主体责任,领导班子成员和中层干部要带头参加、以上率下。领导小组及其办公室要协调推进督办落实。各小组、各部门要明确责任、分工协作。全体干警要主动参与、自觉融入,确保人人受教育、人人受警示、人人有提升。

 

会议强调,教育整顿是我院当前最重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高,我们要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,有力有序推进教育整顿工作,以过硬的成效促进队伍建设,打造一支忠诚干净担当的检察铁军,推动铁检工作再上新台阶。

 

友情链接