当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

学思践悟,奋楫争先——成都铁检院掀起学习教育热潮

发布时间: 2021-08-28 13:55:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月20日,成都铁检院召开教育整顿动员部署会,赓即各部门严格按照上级和我院教育整顿实施方案及学习教育方案要求,以支部为单位进行再动员再部署,扎实稳步推进学习教育环节纵深开展,在全院迅速掀起学习热潮。

 

 

 

 

迅捷响应,全面发动

 

 

 

各部门迅速召开会议,传达学习上级关于第二批政法队伍教育整顿有关部署精神,并根据我院实施方案、学习教育工作方案要求,结合部门实际,重点就贯彻落实我院学习教育阶段工作进行了再动员再部署。要求全体干警要提高政治站位,绷紧教育整顿这根弦,做到闻令而动、听令而行;要树立主人翁意识,增强责任感,提高主动性,全身心投入学习教育,切实做到“学深悟透”,“学以致用”,确保教育整顿起好头、开好局。

 

组织周密,特色突出

 

 

 

各支部结合工作特点,分别建立起具有部门特色的学习机制,确保人人受教育,人人有收获,人人有感悟。办公室专门听取参加第一批政法队伍教育整顿驻点督导组同志意见,汲取好经验好做法,研究细化学习方案,规范学习记录,确保干警学习教育节奏不乱,有序开展。政治部坚持书记领学,原文精学。支部书记争当表率,白天专题领学,晚上“挑灯夜学”,做到学习工作两手抓,两不误,带头学出责任,学出担当,学出成效。第一、第二、第三检察部结合部门特点,完善学习计划,周密组织实施。在家干警集体学,日常展开学习讨论,支部书记手写心得体会,不断激发支部成员学习主动性、积极性;外出办案干警随身学,做到“应知应会”读本、学习材料、学习笔记等随身携带,办案学习两不误,将学习成果真正落实到为民办实事的实践中。

 

专题学习,入脑入心

 

 

各支部书记率先垂范,引导支部成员通过集中学习与自我学习相结合的方式,学习重要文件精神。各支部先后组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、防止干预司法“三个规定”的文件精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《检察机关学习贯彻习近平法治思想辅导读本》、《“十四五”时期检察工作发展规划》、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和训词精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央全面依法治国会议精神、《中国共产党政法工作条例》等文件精神。学习形式多种多样,学习内容丰富翔实,让干警快速起跑,高效吸收,稳步提升

 

 

大家表示,通过多种形式学习,更加清晰地认识到自己肩负的光荣使命,学习教育节奏不能停,必须贯穿到教育整顿各个环节,促进全体检察人员强信念,筑根基,出实效。检察机关坚持践行司法为民,既要干好业务工作,也要抓好支部建设,将讲政治和抓业务有机融合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇于开展自我监督、进行自我革命,弘扬新时代检察精神,展现新时代检察铁军新风貌。

 

 

 

 

 

 

友情链接