当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

以案为鉴强警示,廉政教育树清风

发布时间: 2021-08-28 14:33:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,成都铁检院开展警示教育系列活动,通过组织全院干警参加省院专题廉政教育课、召开警示教育会、观看警示教育片《黑白人生》《禁区》等方式,勉励全院干警恪守政治规矩,严守党纪国法,做到心有所戒、行有所止。

 

8月25日上午

 

省检察院邀请省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长、省检察院党组成员蒋敏讲授专题廉政教育课,成都铁检院组织全体干警以视频形式参会。

 

图源:四川检察

 

蒋敏以《党风廉政建设永远在路上》为题,从坚定理想信念、恪守政治规矩、勇于担当作为、坚守廉洁底线四个方面,讲授了一堂深刻而生动的廉政教育课。

 

 

此后,全体干警通过视频方式参加省院队伍教育整顿警示教育大会。会上,省检察院党组成员、副检察长张树壮通报了2018年以来全省检察人员违纪违法情况和相关典型案例,警示教育全体人员坚守初心使命、敬畏党纪国法、永葆廉政本色。

 

省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞在会上讲话。强调,要始终做到心中有信仰,锤炼党性、永葆忠诚一刻也不能动摇;要始终做到心中有责任,牢记宗旨、用权为民一刻也不能偏移;要始终做到心中有敬畏,立德修身、清廉自守一刻也不能懈怠;要始终做到心中有担当,真抓真管、严管厚爱一刻也不能含糊。

 

8月25日下午

 

 

成都铁检院召开教育整顿“检察系统违纪违法典型案例”警示学习会。党组成员、副检察长李振川传达学习《全省检察人员违纪违法典型案例汇编》(节选),党组成员、副检察长刘利、检委会专职委员李永敏传达学习《检察机关违法犯罪领导干部忏悔材料汇编》部分篇目,委会专职委员马小平领学《检察机关警示教育读本》。

 

 

 

 

 

党组成员、副检察长李振川在会上强调,全体检察干警要严肃认真学习,从案例中汲取教训,深刻反思警醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强拒腐防变和抵御风险能力。

 

8月27日

 

成都铁检院组织全院干警观看警示教育片《黑白人生》《禁区》。影片以案说纪、以案说法,通过典型案例深刻揭示了违纪违法干部走向腐败的危害性,案例个个触目惊心,令人痛心疾首,深受触动。

 

 

下一步,成都铁检院将持续深入开展警示教育,敲响廉政警钟,筑牢拒腐防线,让干警知敬畏、存戒惧、守底线,为打造忠诚干警担当的铁检队伍营造良好氛围,筑牢思想根基。

 

 

 

 

 

友情链接