当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

缅怀革命先烈 汲取前进力量

发布时间: 2021-08-31 14:55:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,多种形式有序推进我院的队伍教育整顿工作。8月27日上午,成都铁路运输检察院组织全院干警赴成都市十二桥烈士墓开展“缅怀革命先烈 汲取前进力量”的主题党日活动。

 

 

       青松伴忠骨,赫赫树丰碑。成都市十二桥烈士墓坐落于成都市青羊区西门外文化公园内、二仙庵侧,是成都市最具代表性的烈士陵寝地、烈士纪念地和爱国主义教育基地,现有烈士墓36座。

 

       他们中有中国共产党党员14人、中国国民党革命委员会党员4人、中国民主同盟盟员5人、党的外围组织成员7人,以及其他革命志士6人。他们中有上世纪二十年代初留法勤工俭学时入党,回国后任中共重庆地方委员会委员并一直从事党的文化工作和上层统战工作的杨伯恺烈士;有在1926年英军炮轰万县的“九五惨案”中英勇抗英,闻名中外的爱国军人,后来长期从事党的秘密活动的于渊烈士;有领导过“绵竹暴动”,长期从事上层统战工作的王干青等烈士。

 

 

 

 

       缅怀革命先烈仪式中,在主持人的引领下全体检察干警整齐列队,庄严肃立面对党旗和革命烈士墓,党组成员、副检察长李振川同志带领全体检察干警铿锵有力地重温了入党誓词

 

 

       全体检察干警面向烈士墓行三鞠躬礼,深切缅怀革命先烈,随后沿着青石路瞻仰了36位为了祖国之解放、人民之幸福,不惧严刑拷打、无视威逼利诱,面对敌人的屠刀,大义凛然、慷慨赴死的革命烈士之墓碑。

 

 

       同志们纷纷表示,唯有以革命先烈的精神为榜样,在新时代传承伟大建党精神,方能筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,真正做到守住初心赢人心、脚踏实地天地新。同志们将在接下来的队伍教育整顿工作中,沿着革命先烈的光辉足迹,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在检察事业发展的新阶段、新征程中,以优化“四大检察”“十大业务”法律监督格局、以高质量发展为主题,不断提升检察履职能力,以更好服务经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法保障。

友情链接