当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

成都铁检院召开队伍教育整顿专题学习会

发布时间: 2021-08-31 15:04:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

       2021年8月28日,成都铁检院召开队伍教育整顿专题学习会,会议由分党组成员、副检察长李振川主持,全院干警参加。

 

 

       专题学习会上,分党组成员、副检察长刘利领学毛泽东同志在延安整风时期的《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》三篇论著。他指出“延安整风”是一场深刻的马克思主义思想教育运动,开创了用整风方式加强党的作风建设的成功范例,他强调政法队伍教育整顿与延安整风运动是一脉相承的,全院干部要深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性,切实增强政治责任感和时代使命感。

 

 

       专题学习会上,检委会专职委员李永敏领学习近平总书记“七一”重要讲话。他指出习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、洞观历史,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,全院干部要切实研机析理、学懂弄通,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。

 

 

       专题学习会上,检委会专职委员马小平领学习近平关于加强政法队伍建设的系列重要指示精神和训词精神。他强调全院干警要忠诚践行习近平总书记重要指示精神和训词精神,学深悟透、融会贯通,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

       专题学习会后,各支部组织干警结合本职工作进行了深入讨论,并要求大家写出心得体会。

友情链接