当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

检察长讲党课:永葆共产党员先进性,为民族复兴再立新功

发布时间: 2021-08-31 15:07:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为持续推进政法队伍教育整顿、党史学习教育走向深入,8月30日上午,成都铁检院分党组书记、检察长潘辉以“永葆共产党员先进性,为民族复兴再立新功”为题,为全院干警讲授专题党课。

 

 

       潘辉检察长要求,全体干警要持续深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,推进教育整顿常态化长效化。要抓好全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组反馈的督导意见,聚焦政治忠诚,聚焦公正办案,聚焦管党治党,聚焦担当作为,坚决推动教育整顿相关决策部署落地落实。

 

 

       他强调,检察干警学习党史,必须坚持与检察队伍教育整顿有机结合。检察干警要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,以党史学习教育引领检察队伍教育整顿,以检察队伍教育整顿成果检验党史学习教育成效,不断推进检察队伍政治素质、能力水平、作风纪律同步提升。

 

       学习党史,必须将重温人民检察史贯穿始终。深入学习人民检察史,对加深检察干警责任感和使命感意义重大,要始终坚持党的领导,恪守以人民为中心的司法理念,持续推动中国特色社会主义检察制度不断完善,打造一支忠诚干净担当的检察铁军,为建设平安中国、法治中国贡献检察力量。

 

       学习党史,必须深刻认识我们担负的历史重任,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。面临百年未有之大变局,广大干警尤其是青年干警更应坚定文化自信,坚决抵制不良风气,筑牢忠诚根基、提升履职能力、勇于担当作为,努力为中华民族伟大复兴再立新功。

友情链接