当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

成都铁检院召开分党组理论学习中心组专题学习会

发布时间: 2021-08-31 15:09:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       8月30日成都铁检院分党组理论学习中心组召开教育整顿专题学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想、《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等文件精神、毛泽东“延安整风”中《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》等经典论著。成都铁检院分党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长潘辉同志主持会议并讲话,院领导、各部门负责人、员额检察官参加会议。

 

 

       会上院分党组成员根据学习内容,结合自身工作实际,分别做中心发言。分党组书记、检察长潘辉以《坚定不移跟党走,全心全意为人民服务》为题,他强调要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作。分党组成员、副检察长李振川以《延安整风给我们的启示》为题,表示我们在工作中要坚持党的领导,加强党的建设,坚持实事求是,坚持批评和自我批评。分党组成员、副检察长刘利以《深入学习贯彻习近平全面依法治国重要论述》为题,认为全面依法治国的论述内容丰富,博大精深,我们领导干部要以人民为中心,做遵法学法守法用法的模范。

 

 

       为进一步抓好成都铁检院教育整顿工作,潘辉检察长在会上提出四点要求:

 

       一是按照上级的要求,把学习教育、查纠整改、总结提升三阶段做扎实,达到教育整顿的目的。

 

       二是学习教育要系统地学,从前到后,把握脉络,不要失之片面。要持之以恒地学。

 

       三是要重视查纠整改工作。要把思想工作做到位,要把握好宽严政策,认真贯彻执行“自查从宽、被查从严”政策。

 

       四是要加强宣传引导,宣传要及时反映教育整顿亮点工作和实际成效,发现、宣传一批群众身边的检察故事,展现我院的工作成果和精神风貌。

友情链接