当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

树清廉家风、创廉洁家庭——成都铁检院干警参观天府家风馆

发布时间: 2021-09-13 09:23:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为引导铁检干警带头弘扬好家风,廉以修身、廉以持家,争做家风建设的表率,正己风、严家风、树新风,9月9日上午,成都铁检院全体干警参观天府家风馆,感悟廉洁文化、弘扬良好家风、增强党性修养,全面激发铁检队伍活力。

 

 

 

       “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端……”在讲解员的带领下,全体干警参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”等展厅,展陈通过故事化表达,生动形象讲述了苏东坡、杨升庵等历史文化名人的优良家风,毛泽东、朱德、邓小平等革命先辈的红色家风,在三线建设、抗震救灾等重大历史事件中的典型模范人物的家风家教故事,以及四川家风家教的新风貌、新风尚等。

 

 

 

 

 

       天下之本在国,国之本在家。干警纷纷表示,通过参观展厅、聆听讲解、参与互动,更加深刻感受到优良家风迸发出的强大力量,社会风气清廉向善,离不开千万家庭对优良家风的弘扬与传承,作为检察干警,更要从优良家风中汲取养分,以身作则,当好清廉家风的带头人、好榜样。

 

 

 

       下一步,成都铁检院将立足自身职能,持续深入推进廉洁家风建设,引导干警廉以修身、廉以持家,从自身小家做起,树立良好家风,把清白做人、干净做事的价值追求融入新时代家庭家教家风建设,使好家风内化于心、外化于行,努力营造崇尚廉洁、风清气正的社会风尚。

 

友情链接