当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

成都铁检院举行公务用车规范使用与安全驾驶培训会

发布时间: 2021-09-27 09:32:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        为明确公务用车使用规范,提高干警安全驾驶能力及水平,推动教育整顿查纠整改工作走深走实,9月26日上午,成都铁检院邀请成都市公安交通管理局教导大队徐磊教官为干警开展公务用车规范使用与安全驾驶培训,全体在院干警参加培训。

 

 

        徐磊教官对目前成都道路交通现状进行了分析,并结合典型交通事故案例、交通安全警示教育片等,重点解析了产生高伤亡交通事故的主要原因、常见事故责任的划分原理和公务用车特别是警车使用的相关规范。通过培训,全体干警加深了对道路交通法律法规的理解和认识,掌握了一般道路交通事故的责任划分原理,明确了公务用车使用规范,对促进我院公务用车规范管理、提升干警安全文明驾驶车辆具有重要意义。

 

 

        院分党组成员、政治部主任丁豪在讲话中强调,公务用车的规范使用与安全驾驶对单位、个人都至关重要。单位公务用车管理制度是否健全、干警驾驶车辆是否文明规范,直接关系着单位的公务用车秩序甚至驾乘人员的生命财产安全。此次会议既是对全体干警安全驾驶能力及水平的培训,也是我院政法队伍教育整顿查纠整改环节的自选动作之一,全体干警务必高度重视。

 

 

 

 

        一是要提高思想认识,在日常工作中切实管好用好公务车辆。办公室要加强车辆管理,规范用车秩序;政治部(检务督查部)要加强公车使用督查检查;各部门、各党支部要担负起车辆使用的日常监督和驾驶人员的安全教育。

 

        二是要强化责任落实,以高度负责任的态度推进公务用车方面问题的自查自纠。全面开展安全隐患排查,发现问题,立行立改,进一步加强车辆安全管理,及时修改、完善我院机关车辆管理规定,推动建章立制,把政法队伍教育整顿成果有效转化到公务用车安全管理工作中去。

 

        三是强化监督问责,严格执行公务用车规章制度,坚持文明用车,坚持严管厚爱,对违法违规使用公务用车、造成负面舆情等后果的,要严肃追责。

友情链接