当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

【教育整顿】成都铁检院教育整顿领导小组召开查纠整改工作推进会

发布时间: 2021-09-30 09:45:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

    9月27日下午,成都铁检院教育领导小组召开教育整顿查纠整改工作推进会,传达学习全国全省教育整顿相关文件精神,总结前一阶段查纠整改工作情况,分析存在的问题和不足,部署下一步工作。院分党组成员、副检察长、教育整顿领导小组副组长李振川主持会议,在家教育整顿领导小组成员参加会议。

 

 

    李振川在讲话中强调,我院教育整顿查纠整改工作有序推进,但仍存在一些问题,并就进一步推进查纠整改工作提出五点要求。

 

 

   一是要认真对待谈心谈话和自查自纠,确保真实全面反映问题。要重新审视已填报的谈心谈话报告和顽瘴痼疾自查自纠表,零报告、填写不规范的干警要重新填写。要及时开展第二轮谈心谈话和自查自纠。

 

   二是要高效整治顽瘴痼疾。各顽瘴痼疾整治小组要切实担起责任,坚持问题导向,积极主动作为,采取切实有效的举措落实各项任务。

 

   三是要立行立改、边查边改,在查纠过程中及时整改问题。要注重总结经验,清理规章制度,在整改过程中重视规章制度的立、改、废,推动建章立制。

 

   四是要建立查纠整改工作台账、报表,教整办、各部门、党支部要建立完善顽瘴痼疾整治台账,及时规范报送各项数据,确保查纠整改环节各项工作达到上级要求。

 

   五是要及时制定顽瘴痼疾整治方案,既要加强对接分院,又要摆脱等、靠、要思想,及时制定符合我院实际的顽瘴痼疾整治方案。

 

    会议还对我院教育整顿开门纳谏、退休人员座谈会等工作进行了安排部署。

友情链接