当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

【教育整顿】成铁分院教整办检查指导我院教育整顿各项工作

发布时间: 2021-09-30 09:49:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    9月28日,成铁分院党组成员、政治部主任、教育整顿领导小组办公室主任徐庆亚带领分院教整办同志一行5人,对我院教育整顿各项工作开展情况进行督导检查。分院教整办检查了我院教育整顿各项工作台账和记录,听取了我院查纠整改工作汇报,随后召开了教育整顿工作座谈会。

 

 

 

    会上,分院教整办肯定了我院教育整顿各项工作,指出了我院教育整顿在会议资料、信息简报等方面的不足,同时对下一步工作提出以下几点意见建议。

 

 

 

►   一是要强化责任分工。教育整顿各项工作要分工明确,责任落实到人,在沟通协调、档案归集等具体事务上才能落到实处。

 

►   二是要加强信息报送。要及时反映教育整顿工作进展,增强信息简报时效性;要提高政治站位,自觉将业务工作摆在教育整顿的高度思考问题,注重总结可复制、可推广的工作经验和特色亮点,提升信息简报质量;要专人专岗,多写多报,全面反映工作情况,提高信息简报数量。

 

 

►   三是要规范工作台账。教育整顿各个环节、各项工作的台账资料要规范有序,完整反映工作进展。

 

►   四是要切实查纠整改问题。要注重自查自纠,一把手、领导班子要以上率下,带头主动填报问题,发挥“关键少数”的示范引领作用。要及时开展第二轮谈心谈话和顽瘴痼疾自查自纠表的填报,确保有问题的干警主动交代问题。要做好开门纳谏,及时收集人民群众、人民监督员、有关单位反馈的问题线索和意见建议。要立行立改,及时整改问题。

 

 

►   五是要注重建章立制。要边查边改边建,在整改过程中就要对规章制度立、改、废。建章立制要符合实际,重在实用,要进一步检查规章制度的实施情况。

 

►   六是要加强氛围营造。要加强对新思想、新要求、各级领导最新讲话精神的学习,通过单位展板、宣传栏展示宣传,营造教育整顿浓厚氛围。

 

 

    院分党组成员、副检察长李振川作表态发言,感谢分院教整办对我院教育整顿工作的检查指导,对分院教整办提出的问题,我院全盘接受、照单全收,对分院教整办提出的意见建议,我院会贯彻落实。在下一步工作中,我院将加强和分院的请示、交流,继续查纠问题,抓紧整改,推动教育整顿取得实实在在的成效。

友情链接